
Оперетта "Весёлая вдова"
Ограничение по возрасту: 12+
Организатор: ООО "ТКА Звездный дождь"
ИНН 4027143701
Оперетта Ф. Легара «Веселая вдова» - это начало целой эпохи в жанре оперетты.
Комедия «Атташе посольства», которая легла в основу либретто, была написана в 1862 году одним из отцов жанра оперетты – А.Мельяком. Долго не могли найти названия. Словосочетание «Веселая вдова» ныне так привычно, что мы не замечаем ни его тонкой ироничности, ни неточности - Ганна не так уж весела. А пришло оно случайно. В театре «Ан дер Вин» был обычай давать льготные билеты вдовам чиновников некоторых ведомств. Разумеется, вдовы широко пользовались своим преимуществом. Директор театра Вальнер, разбираясь с делами, обронил как-то: «Ах, эти надоедливые вдовы!» «А у нас будет веселая вдова», - подхватил находившийся в его кабинете Легар. (По-немецки эти слова различаются одной буквой: lästig - тягостный, обременительный и lustig - веселый.)
Впервые возникли в оперетте живые образы современников - женщины, завоевывающей свою любовь в поединке с искателями приданого, и мужчины - не простака, проучаемого партнершей, а рыцаря, джентльмена, переживающего мучительный душевный разлад. Между ними стоит препятствие - огромный капитал Ганны.
Мелодика «Веселой вдовы», как и все творчество Легара, одновременно национальная и интернациональная. Музыка оперетты не вписывается ни в какую схему, последовательность музыкальных номеров кажется необязательной.
С «Веселой вдовой» имя Ф. Легара . пришло в Россию . 23 сентября 1906 года «Веселую вдову» показал петербургский театр «Пассаж», а через неделю - «Зимний Буфф».
В нашем спектакле роли исполняют звезды столичной оперетты
Заслуженные артисты России
Виктор Богаченко
Елена Сошникова
Артисты
Наталия Мельник
Екатерина Чудотворова
Леонид Бахталин
Михаил Евтюхов
Елена Дементьева
Николай Семенов
Валерий Гончаренко
Арсений Черепанов
Виктор Леонтьев
Никита Борисов