Александр Михайлов

Александр Михайлов

Ограничение по возрасту: 6+

6
ноября воскресенье 18:00
пл. Ленина, 4
700 - 2000 р.

Состоится творческий вечер советского и российского актёра Александра Михайлова.
Как выдающегося актёра, Александра Яковлевича Михайлова в нашей стране знают все, за исключением разве что самых юных, не имевших ещё удовольствия познакомиться с такими фильмами, как "Любовь и голуби", "Мужики", "Змеелов" и другими советскими кинокартинами с его участием.
Но в качестве душевного рассказчика и чтеца, талантливого музыканта и певца — Михайлов знаком лишь тем, кто хотя бы один раз посещал его творческий вечер. В тёплой и дружеской атмосфере, без камер и грима, артист отвечает на вопросы зрителей, рассказывает интересные эпизоды из своей творческой жизни, исполняет для гостей народные песни и романсы и демонстрирует гостям избранные отрывки из любимых фильмов со своим участием. Если вы хотите поговорить по душам с народным артистом России, узнать интересные детали истории создания культовых советских кинофильмов и хотя бы мельком заглянуть за кулисы.

 Оконцерте
Долгожданная встреча с популярнейшим актёром советских экранов Александром Михайловым обрадует и вдохновит истинных поклонников театра и кино. Александр Михайлов будет исполнять наши любимые песни, читать самые проникновенные и прекрасные стихи А.С.Пушкина, С.Есенина, Н.Мельникова, В.Белого – великие произведения, которые живут вне времени, поведает секреты со съёмочной площадки шедевров советского и российского кино «Любовь и голуби», «Змеелов», «Очарованный странник», «Благословите женщину», кадры из которых дополнят картину зрительских воспоминаний о блистательных ролях актёра....
Самые сокровенные мысли и переживания, его боль и радость, его жизненные принципы и истины человеческого бытия, впитанные вместе с песнями матери в сырой сибирской землянке, великий актёр без утайки откроет зрителям. Военное детство, глубокие драмы молодости, закалившие характер и волю, трудный выбор призвания, первые роли, судьбоносные встречи…
Мало кто знает, что Александр Михайлов является незаурядным исполнителем песен. Его уникальный бархатный тембр пронизывает до глубины души. Под аккомпанемент гитары Александр Михайлов исполнит казачьи, русские народные песни и романсы, песни современных авторов, которые стали для него путеводной звездой.

Программа "Экология души".  Творческий вечер народного артиста России, лауреата Государственной премии России Александра Яковлевича Михайлова.
Огромную популярность Александру Михайлову принесли роли в кино: «Любовь и голуби», «Мужики», «Очарованный странник», «Змеелов» и многих других. Всего на счету артиста более 50 работ в кино и театре.
Александр Яковлевич часто выступает перед зрителями с концертными программами. В его исполнении песня приобретает особый колорит. Он обладает уникальной способностью преподнести песню с душой, найти свою интонацию в каждой песне, почувствовать и прожить ее. И не случайно его сольная программа называется «Экология души».
Аккомпанируя себе на гитаре, он исполняет русские народные песни, романсы, песни времен гражданской и отечественной войны, фольклор.

ЭКОЛОГИЯ ДУШИ. 
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВА
10 апреля 2019 в 18:00
________________________________________
На сцене концертного зала музея заповедника П. И. Чайковского Александр Михайлов представит свою новую программу, в которой прозвучат стихи, песни под аккомпанемент гитары и состоится проникновенный разговор о времени, о жизни, о судьбе.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
 Вряд ли найдётся человек, не видевший хотя бы одного фильма с участием знаменитого актёра, покорившего миллионы  зрителей разных поколений,   народного артиста России Александра Михайлова : «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», «Карнавал», «Михайло Ломоносов» и многие другие. На его счету множество наград, в том числе Государственная премия РСФСР за роль в фильме «Мужики» и премия Ленинского комсомола за «талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство».
 На сцене концертного зала музея заповедника П .И. Чайковского Александр Михайлов представит новую программу «Экология души». Он расскажет не только о творческом, но и о личностном становлении, выборе профессии, работах в театре и кино, о встречах с людьми, которые сыграли важную роль в его биографии.
 В творческих встречах со зрителями артист раскрывается как интересный рассказчик, замечательный чтец стихов Александра Пушкина, Сергея Есенина, Николая Рубцова, Николая Зиновьева и многих других поэтов.
 Аккомпанируя себе на гитаре, Александр Михайлов исполняет русские народные и казачьи песни, романсы, песни времён гражданской и отечественной войны, а также  композиции современных авторов. Его проникновенный бархатный баритон и потрясающее умение найти свою интонацию, тонко прочувствовать каждую песню  и преподнести её публике с душой, пропуская через себя каждую мелодию    делают эти встречи очень тёплыми, открытыми и доверительными.
Его творческий вечер – не помпезное концертное выступление, а душевный и тёплый диалог с публикой. 
Артист рассказывает о своей жизни, не только о творческом, но и о личностном становлении, выборе профессии, работах в театре и кино, о встречах с людьми, которые сыграли важную роль в его биографии. 

Александр Яковлевич не боится быть самим собой, не изменяет себе и своим принципам, имеет чёткую гражданскую позицию и до мозга костей является Патриотом Нашей Родины! 
В творческом вечере прозвучат пронзительное стихотворение Николая Рубцова «Русский огонёк», несколько патриотичных глубоких произведений поэта Константина Фролова-Крымского, среди которых композиция из замечательного сериала «Сармат» - «На дальнем берегу» и остросоциальные, особенно актуальные сейчас строки «Не будите русского медведя». Исполнил Александр Яковлевич песню «От героев былых времён» из легендарного фильма «Офицеры», в этом году отметившего 45-летний юбилей, композицию «Родник» (музыка и слова иеромонаха Романа), гимн морякам-подводникам «Там за туманами», "Театр" на стихи Валентина Гафта,  философскую «Опять метель» Константина Меладзе и многие-многие другие поэтические и музыкальные произведения, в каждом из которых содержится глубокий смысл и искренняя боль за судьбу своей Родины и её жителей!

Ваш город Определяем...?