“Крейцерова соната”

“Крейцерова соната”

Концерт

Ограничение по возрасту: 6+

11
февраля суббота 18:00
Россия, Смоленск, улица Глинки, 3
500 - 600 р.

ОРГАНИЗАТОР: ОГАУК "Смоленская областная филармония"

ИНН: 6730023347

“Крейцерова соната”

            В первом отделении скрипач Родион Замуруев в дуэте с пианистом Виктором Чернелевским исполнит одно из самых сложных и монументальных произведений для скрипки и фортепиано - "Крейцерову" сонату Бетховена. Бетховен снабдил сочинение подзаголовком «в очень концертном стиле», так как грандиозное полотно производит впечатление симфонии, требующей от обоих инструментов всех их ресурсов.

            Во втором отделении концерта -  произведения знаменитых испанцев: Э.Гранадоса, М.де Фальи, П.Сарасате, Х. Родриго. Насыщенная своеобразным ритмами и гармониями, полная солнца и ароматов цветения испанская музыка самобытна, узнаваема и понятна всем.

            Родион Замуруев — любимец смоленской публики, частый гость Смоленщины и участник многих значимых мероприятий Смоленской областной филармонии. Лауреат международных конкурсов Родион Замуруев активно гастролирует не только по городам России, но и во многих странах мира: в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Греции, Чили, Турции, Китае, Японии, Эстонии. Родион Замуруев тесно сотрудничает с ведущими оркестрами России: Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Светланова, Российский национальный оркестр и многие другие замечательные коллективы. Будучи востребованным концертным исполнителем, он сочетает свою творческую деятельность с преподаванием в Московской консерватории, в которой является доцентом по классу скрипки.


            Виктор Чернелевский — известный пианист и композитор, лауреат международных конкурсов, член Союза композиторов России, прославленный интерпретатор музыкальных произведений современных композиторов.
            Ведёт активную концертную деятельность по городам России и за рубежом: в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Португалии, Турции.

 

Ваш город Определяем...?